Versandkostenfrei ab 49€
 

Stefans Wurstsalat

Mit Kalbslyoner
30 Min
Leicht
Klassiker

Stefan aus unserer Community teilt mit dir das beste Wurstsalat-Rezept überhaupt. Wir haben es probiert und sind begeistert. Direkter Flash-Back in die Kindheit! Mit unserer fettarmen Kalbslyoner kommt eine Portion auf nur 246 Kalorien!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
246 kcal
Kalorien
33 g
Protein
10,5 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
2
Zwiebeln
80 g
Cornichons aus dem Glas
100 ml
Gurkenwasser aus dem Cornichonglas
0,25 TL
Currypulver
2 EL
Salatkräuter
1 EL
Rapsöl
2
Süßstofftabletten
Bohnenkraut gerebelt
1 Msp.
Knoblauchpulver
1 TL
Paprikapulver edelsüß
0,5 TL
Petersilie
0,5 TL
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kalbslyoner klein schneiden, Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Hälfte der Zwiebeln sehr fein schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Süßstofftabletten mittels Löffel zu Pulver zerstampfen, Gurkenwasser, Öl, Salatkräuter, Cornichon-Scheiben und gehackte Zwiebel zugeben und gut vermengen. Restliche Gewürze (Curry, Knoblauchpulver, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprikapulver, Petersilie, Schnittlauch) dazugeben.
  4. Wurststreifen zugeben und gut durchmischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag mit Zwiebelringen servieren.
  6. Tipp: Ein hartgekochtes Ei oder Paprikastreifen sind das ideale Topping. 

Das könnte dir auch schmecken

Bunter Nudelsalat
Mit Erbsen und Frühlingszwiebeln
30 Min
224 kcal
Leicht
Leichter Fleischsalat
Mit Kalbslyoner und Gewürzgurken
20 Min
178 kcal
Leicht
Wurstsalat Deluxe mit Kalbslyoner
Für besondere Anlässe
45 Min
55 kcal
Leicht