
Wiener-Raketen
Mit Knoblauch-Dip



Diese Raketen schießt du bestimmt nicht in die Luft: Fluffiger Blätterteig, knackige Wiener, cremiger Knoblauch-Dip. Bei der nächsten Party bist du garantiert der Hit mit den Wiener-Raketen!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion273 kcal
Kalorien
13 g
Protein
12,2 g
Fett
28,5 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1 Rolle
Blätterteig Light
80 g
Frischkäse mit Skyr
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4
Metall- oder Holzstäbe für die Würstchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Wiener Würstchen einzeln längs auf die Spieße stecken.
- Von der Rolle Blätterteig längs ca. 1 cm breite Streifen abschneiden und spiralförmig um die Würstchen wickeln.
- Die Wiener anschließend für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und herausnehmen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Anschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Wienern servieren.