Versandkostenfrei ab 49€
 

Wiener-Raketen

Mit Knoblauch-Dip
25 Min
Leicht
Klassiker

Diese Raketen schießt du bestimmt nicht in die Luft: Fluffiger Blätterteig, knackige Wiener, cremiger Knoblauch-Dip. Bei der nächsten Party bist du garantiert der Hit mit den Wiener-Raketen!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
273 kcal
Kalorien
13 g
Protein
12,2 g
Fett
28,5 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
1 Rolle
Blätterteig Light
80 g
Frischkäse mit Skyr
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4
Metall- oder Holzstäbe für die Würstchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Wiener Würstchen einzeln längs auf die Spieße stecken.
  3. Von der Rolle Blätterteig längs ca. 1 cm breite Streifen abschneiden und spiralförmig um die Würstchen wickeln.
  4. Die Wiener anschließend für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und herausnehmen.
  5. Währenddessen den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Anschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Wienern servieren.

Das könnte dir auch schmecken

Leichte Pizzaschnecken
Mit Kalbslyoner und fettarmem Mozzarella
120 Min
127 kcal
Mittel
Kartoffelwaffeln mit Pfefferbeißern
Mit Knoblauch-Skyr-Creme
60 Min
169 kcal
Leicht
Fleischkäse-Weihnachtsbäumchen
Mit Frischkäse-Schnee
60 Min
51 kcal
Leicht