
Würstchen im Schlafrock
mit Wienern



Würstchen im Schlafrock ist das Fingerfood für jedermann! Zarte Wiener innen und knuspriger Teig außen - da verliert man schnell die Übersicht über die Zahl der bereits vernaschten Häppchen. Aber mach dir da keine Sorgen, mit unseren fettarmen Wienern kannst du sorglos genießen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben - besonders an Feiertagen!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion70 kcal
Kalorien
2,9 g
Protein
3,8 g
Fett
5,2 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1 Pkg.
Blätterteig (275 g)
3 EL
Gemüsebrotaufstrich (Tomate mit Basilikum)
4
Geflügel-Wiener
1
Ei
1 EL
Milch
1,5 EL
schwarzer Sesam
Zubereitung
- Zur Vorbereitung den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Eigelb und die Milch in einer kleinen Tasse miteinander verrühren.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, aufrollen, mit dem Brotaufstrich bestreichen und vierteln.
- Anschließend je eine Wiener auf ein Viertel des Teiges legen. Die Außenseiten jedes Viertels leicht nach innen klappen und die Wiener in den Teig einrollen.
- Jede Rolle für sich in 5 gleich große Stücke schneide, mit der vorbereiteten Ei-Milch-Mischung bepinseln und mit Sesam bestreut für 20 – 25 im vorgeheizten Backofen backen.
Guten Appetit!