
Weißwurst-Salat
Mit Weißkohl und Radieschen



Weißwurst mal anders! Als Salat statt mit der Brezn ist er schnell gemacht und herzhaft lecker. Und klar: 80 % weniger Fett als mit herkömmlicher Weißwurst.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion188 kcal
Kalorien
15 g
Protein
3,4 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
400 g
Weißkohl
100 ml
Weißweinessig
2 EL
Senf mitelscharf
1 EL
Rapsöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Kartoffeln
120 g
Radieschen
4
Weißwürste
200 g
Römersalat
2 Stiele
Petersilie
Zubereitung
- Weißkohl waschen, halbieren und grob hobeln. Essig, Senf und Öl einmassieren. Abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Würste herausnehmen und die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wurstscheiben, Radieschen, Salat und Kartoffeln mit dem Krautsalat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.