Versandkostenfrei ab 49€
 

Weißwurst-Salat

Mit Weißkohl und Radieschen
45 Min
Leicht
Leichter Genuss

Weißwurst mal anders! Als Salat statt mit der Brezn ist er schnell gemacht und herzhaft lecker. Und klar: 80 % weniger Fett als mit herkömmlicher Weißwurst.

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
188 kcal
Kalorien
15 g
Protein
3,4 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
400 g
Weißkohl
100 ml
Weißweinessig
2 EL
Senf mitelscharf
1 EL
Rapsöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Kartoffeln
120 g
Radieschen
200 g
Römersalat
2 Stiele
Petersilie

Zubereitung

  1. Weißkohl waschen, halbieren und grob hobeln. Essig, Senf und Öl einmassieren. Abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Radieschen waschen  und in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Würste herausnehmen und die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wurstscheiben, Radieschen, Salat und Kartoffeln mit dem Krautsalat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

 

Das könnte dir auch schmecken

Bunter Nudelsalat
Mit Erbsen und Frühlingszwiebeln
30 Min
224 kcal
Leicht
Beluga-Linsen–Salat
Mit Roten Grillern und roter Beete
45 Min
330 kcal
Leicht
Weißwurst-Gulasch
Mit Spätzle
30 Min
342 kcal
Leicht