
Weißwurst-Gulasch
Mit Spätzle



Weißwurst kann man nur mit Bretzeln und süßem Senf essen? Stimmt nicht! Als zünftiges Gulasch mit Spätzle hat unsere fettarme Weißwurst ihren großen Auftritt.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion342 kcal
Kalorien
24 g
Protein
9 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
120 g
Paprika rot
120 g
Paprika gelb
200 g
Champignons
2
Frühlingszwiebeln
6
Weißwürste
320 g
Spätzle
1 EL
Rapsöl
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne light
4 EL
dunkler Soßenbinder
1 TL
Senf mittelscharf
3
Stiele Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Weißwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Weißwurstscheiben in der Pfanne anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Gemüse wieder zugeben. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Gulasch streuen.