Versandkostenfrei ab 49€
 

Weißwurst-Gulasch

Mit Spätzle
30 Min
Leicht
Klassiker

Weißwurst kann man nur mit Bretzeln und süßem Senf essen? Stimmt nicht! Als zünftiges Gulasch mit Spätzle hat unsere fettarme Weißwurst ihren großen Auftritt.

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
342 kcal
Kalorien
24 g
Protein
9 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
120 g
Paprika rot
120 g
Paprika gelb
200 g
Champignons
2
Frühlingszwiebeln
6
Weißwürste
320 g
Spätzle
1 EL
Rapsöl
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne light
4 EL
dunkler Soßenbinder
1 TL
Senf mittelscharf
3
Stiele Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Weißwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Weißwurstscheiben in der Pfanne anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Gemüse wieder zugeben. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  3. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Gulasch streuen.

 

Das könnte dir auch schmecken

Dinkel-Spaghetti
mit Rostbrat-Grillern
30 Min
470 kcal
Leicht
Fleischkäsegulasch
Mit Mais und Kidney-Bohnen
30 Min
345 kcal
Leicht
Würstchenpfanne
Mit Reis
30 Min
317 kcal
Leicht