
Weißwurst-Spieße
Mit Senf-Feigen-Dip



Die sind so gar nicht spießig! Weißwurst mit Brezel mal anders. Eine Portion der Weißwurst-Spieße hat gerade einmal 270 Kalorien und 3,3 % Fett. Unglaublich, oder?
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion270 kcal
Kalorien
17,3 g
Protein
3,3 g
Fett
41,8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
4
Weißwürste
3
Laugenstangen
12
Kirschtomaten
4
Feigen
1 EL
Honig
1 EL
mittelscharfer Senf
1
kl. Spritzer Zitronensaft
1 EL
Joghurt fettarm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Weißwürste nach Packungsbeilage erwärmen. Die Würste in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Laugenstangen ebenfalls in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und trocken tupfen. Abwechselnd Weißwurst- und Laugenstücke sowie Tomaten aufspießen.
- Die Spieße im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.
- Für den Dip die Feigen schälen und vierteln. Ein Viertel beiseitelegen, den Rest pürieren. Mit Honig, Senf, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit dem Feigenviertel garnieren und zu den Spießen servieren.