Versandkostenfrei ab 49€
 

Weißwurst-Spieße

Mit Senf-Feigen-Dip
30 Min
Leicht
Aus dem Ofen

Die sind so gar nicht spießig! Weißwurst mit Brezel mal anders. Eine Portion der Weißwurst-Spieße hat gerade einmal 270 Kalorien und 3,3 % Fett. Unglaublich, oder?

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
270 kcal
Kalorien
17,3 g
Protein
3,3 g
Fett
41,8 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
3
Laugenstangen
12
Kirschtomaten
4
Feigen
1 EL
Honig
1 EL
mittelscharfer Senf
1
kl. Spritzer Zitronensaft
1 EL
Joghurt fettarm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Weißwürste nach Packungsbeilage erwärmen. Die Würste in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Laugenstangen ebenfalls in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen und trocken tupfen. Abwechselnd Weißwurst- und Laugenstücke sowie Tomaten aufspießen.
  4. Die Spieße im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.
  5. Für den Dip die Feigen schälen und vierteln. Ein Viertel beiseitelegen, den Rest pürieren. Mit Honig, Senf, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Mit dem Feigenviertel garnieren und zu den Spießen servieren.

 

Das könnte dir auch schmecken

Kalbs-Bockwurst-Spieße
Mit Kartoffeln
30 Min
182 kcal
Leicht
Weißwurst-Salat
Mit Weißkohl und Radieschen
45 Min
188 kcal
Leicht
Weißwurst-Gulasch
Mit Spätzle
30 Min
342 kcal
Leicht