Versandkostenfrei ab 49€
 

Fleischkäse-Weihnachtsbäumchen

Mit Frischkäse-Schnee
60 Min
Leicht
Leichter Genuss

Hier haben wir für dich ein kleines Weihnachtsbäumchen zum Vernaschen! Dieser Low Carb-Weihnachtsspieß eignet sich perfekt als Fingerfood. Sein herzhaftes Geheimnis? Ein Stamm aus fettarmem Kalbs-Fleischkäse. Da kann Weihnachten kommen.

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
51 kcal
Kalorien
5,4 g
Protein
2,8 g
Fett
0,9 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
60 g
Gouda (als ca. 5 mm dicke Scheibe)
50 g
Frischkäse mit Skyr
2 Spritzer
Zitronensaft
1 TL
Rapsöl
1 EL
Rosa Pfefferbeeren
8
kleine Holzstäbchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch Granulat

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Baumspitzen aus der Scheibe Gouda mithilfe eines kleinen Sternenausstechers ausstechen und beiseitelegen.
  2. Für den Schnee den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gurke waschen und mit einem Sparschäler längs lange Streifen abschneiden.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fleischkäse von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und je in vier Stücke schneiden.
  5. Um die Weihnachtsbäumchen zusammenzustellen, den Fleischkäse-Stamm mit Frischkäse-Schnee bestreichen. Anschließend die Gurkenstreifen schlaufenförmig auf die Holzstäbchen stecken und mit der Käse-Baumspitze toppen. Die Holzstäbchen nun in den Stamm stecken und mit den rosa Pfefferbeer-Kugeln garniert servieren.

Das könnte dir auch schmecken

Leichte Pizzaschnecken
Mit Kalbslyoner und fettarmem Mozzarella
120 Min
127 kcal
Mittel
Wurstsalat Deluxe mit Kalbslyoner
Für besondere Anlässe
45 Min
55 kcal
Leicht
Frittata Muffins mit Roten Grillern
Mit Light Mozzarella
45 Min
80 kcal
Leicht