
Fleischkäse-Weihnachtsbäumchen
Mit Frischkäse-Schnee



Hier haben wir für dich ein kleines Weihnachtsbäumchen zum Vernaschen! Dieser Low Carb-Weihnachtsspieß eignet sich perfekt als Fingerfood. Sein herzhaftes Geheimnis? Ein Stamm aus fettarmem Kalbs-Fleischkäse. Da kann Weihnachten kommen.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion51 kcal
Kalorien
5,4 g
Protein
2,8 g
Fett
0,9 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
2 Scheiben
60 g
Gouda (als ca. 5 mm dicke Scheibe)
50 g
Frischkäse mit Skyr
2 Spritzer
Zitronensaft
1 TL
Rapsöl
1 EL
Rosa Pfefferbeeren
8
kleine Holzstäbchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch Granulat
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Baumspitzen aus der Scheibe Gouda mithilfe eines kleinen Sternenausstechers ausstechen und beiseitelegen.
- Für den Schnee den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke waschen und mit einem Sparschäler längs lange Streifen abschneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fleischkäse von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und je in vier Stücke schneiden.
- Um die Weihnachtsbäumchen zusammenzustellen, den Fleischkäse-Stamm mit Frischkäse-Schnee bestreichen. Anschließend die Gurkenstreifen schlaufenförmig auf die Holzstäbchen stecken und mit der Käse-Baumspitze toppen. Die Holzstäbchen nun in den Stamm stecken und mit den rosa Pfefferbeer-Kugeln garniert servieren.