
Kartoffelsalat mit Weihnachtsgewürz
Mit Wiener Würstchen



Mal unter uns: Weihnachten macht zwei Dinge aus ...Vorfreude und Wiener-Würstchen mit Kartoffelsalat! Das Verrückte an unseren Wienern? Eine ganze Wurst hat gerade einmal so viele Kalorien wie ein Apfel! Mit Zimt und Glühweingewürz wird der Kartoffelsalat wunderbar weihnachtlich.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion417 kcal
Kalorien
24 g
Protein
5,3 g
Fett
63,3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
500 g
festkochende Kartoffeln
1
rote Zwiebel (mittelgroß)
1 TL
Rapsöl
0,5 TL
Zimt
0,5 TL
Glühweingewürz
0,5 Orange
Saft
100 ml
Geflügelbrühe
2
Fleischtomaten
1
rote Paprika
1
halbe Salatgurke
Petersilienblättchen zur Deko
Birkenzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich Wasser weichkochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Während die Kartoffeln kochen, die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend alle in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfruchtfleisch fein würfeln.
- Paprika waschen, putzen und fein würfeln.
- Gurke waschen, das Kerngehäuse mithilfe eines Löffels entfernen und anschließend ebenfalls würfeln.
- Für das Dressing die rote Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den Gewürzen im heißen Rapsöl andünsten.
- Alles mit Brühe und Orangensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Kartoffelscheiben und das Gemüse mischen. Das Dressing unterheben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und garniert mit Petersilie zu den heißen Wiener Würstchen servieren.