
Tacos mit Fleischkäse und leichter Avocadocreme
mit Fleischkäse



Suchst du nach einem neuen & leichten Fingerfood-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden? Dann musst du diese Tacos unbedingt probieren und alle am Tisch umhauen!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion311 kcal
Kalorien
15,2 g
Protein
16,5 g
Fett
23,8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
250 g
Fleischkäse
1
Kopfsalat
300 g
Tomaten
1/2
Salatgurke (kl.)
1
kleine rote Zwiebel
1
Zitrone
1 EL
Rapsöl
2 EL
Sweet Chilisauce
2 Zehe(n)
Knoblauch (gepresst)
1/4 TL
Fischsauce
1 TL
Brauner Zucker
2
kl. Avocados (ca. 300 g)
4 EL
Naturjoghurt (0,1 % Fett)
8
Taco-Schalen
1/2 Beet
Radieschen-Kresse
Pfeffer
Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Anschließend alles in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.
- Für das Dressing die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft mit 0,5 EL Rapsöl, der Sweet Chilisauce, 1 gepressten Knoblauchzehe, der Fischsauce und dem Braunen Zucker mischen. Anschließend beiseitestellen.
- Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Anschließend alles zusammen mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte, einer Knoblauchzehe und dem Joghurt fein pürieren und mit Pfeffer und Cumin abschmecken.
- Den Fleischkäse in feine Scheiben schneiden und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Währenddessen das Dressing vorsichtig unter den Salat heben und die Radieschen-Kresse waschen.
- Anschließend die Taco-Schalen mit Avocado – Creme bestreichen und mit Salat, Fleischkäse-Scheiben und Radieschen belegt servieren. Den restlichen Salat als frische Beilage verwenden.
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