
Surf and Turf mit Pfefferbeißer
Mit Tomaten-Chili-Dipp



It's time for... Surf and Turf! Wenn eine knackige Riesengarnele auf unsere herzhaften Pfefferbeißer trifft - dann werden alle Geschmacksknospen angeregt. Abgerundet wird das Duo mit einem würzigen Tomaten-Chili-Dipp. Das ist Low Carb mit richtig viel Glamour.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion51 kcal
Kalorien
6,3 g
Protein
2 g
Fett
1,8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
180 g
Riesengarnelen (ohne Schale)
80 g
Frischkäse mit Skyr
2
Knoblauchzehen
1 TL
Chili Gewürz
1 TL
Tomatenmark (scharf)
2 TL
Olivenöl
1 TL
Butter
3 TL
gemischte Kräuter (TK)
Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Tomaten-Chili-Dipp die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, pressen und mit dem Frischkäse, dem Tomatenmark und dem Chili-Gewürz zu einer glatten Creme verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und kühlstellen.
- Pfefferbeißer in dicke Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Olivenöls von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die restlichen Knoblauchzehen schälen, mit der Seite eines Messers andrücken und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen.
- Anschließend die Garnelen und die Kräuter zufügen und kurz von beiden Seiten anbraten.
- Zum Abschluss die Garnelen noch kurz in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen und je zwei Scheiben Pfefferbeißer auf einen kleinen Holzspieß stecken und zusammen mit dem Dipp servieren.