
Süßkartoffel-Kumpir
Mit Fleischkäse



Wer Ofenkartoffeln mag, wird gebackene Süßkartoffeln erst recht lieben. Richtig herzhaft wird die Kumpir mit Fleischkäse-Würfeln und knackigem Spargel. Nur echt mit soLESS: 80 % weniger Fett als mit fettem Fleischkäse.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion502 kcal
Kalorien
28 g
Protein
9,6 g
Fett
74,3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
150 g
Fleischkäse
2
Süßkartoffel(n)
200 g
Grüner Spargel
100 g
Kichererbsen
1 TL
Rapsöl
1 EL
Petersilie
100 g
Frischkäse Light
Etwas Mineralwasser
Spritzer
Zitronensaft
0,5
Knoblauchzehe (gepresst)
Paprika-Pulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem Backblech bei 200 °C im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Inzwischen grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In Stücke schneiden. Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
- Spargel 5 Minuten im Rapsöl braten. Fleischkäse-Würfel und Kichererbsen dazugeben. Weitere 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver abschmecken.
- Aus Frischkäse light, Mineralwasser, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Creme rühren.
- Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden. Mit Spargel-Fleischkäse-Mischung und der Creme füllen.