Versandkostenfrei ab 49€
 

Süßkartoffel-Kumpir

Mit Fleischkäse
90 Min
Mittel
Aus dem Ofen

Wer Ofenkartoffeln mag, wird gebackene Süßkartoffeln erst recht lieben. Richtig herzhaft wird die Kumpir mit Fleischkäse-Würfeln und knackigem Spargel. Nur echt mit soLESS: 80 % weniger Fett als mit fettem Fleischkäse.

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
502 kcal
Kalorien
28 g
Protein
9,6 g
Fett
74,3 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
2
Süßkartoffel(n)
200 g
Grüner Spargel
100 g
Kichererbsen
1 TL
Rapsöl
1 EL
Petersilie
100 g
Frischkäse Light
Etwas Mineralwasser
Spritzer
Zitronensaft
0,5
Knoblauchzehe (gepresst)
Paprika-Pulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem Backblech bei 200 °C im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Inzwischen grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In Stücke schneiden. Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
  3. Spargel 5 Minuten im Rapsöl braten. Fleischkäse-Würfel und Kichererbsen dazugeben. Weitere 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver abschmecken.
  4. Aus Frischkäse light, Mineralwasser, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Creme rühren.
  5. Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden. Mit Spargel-Fleischkäse-Mischung und der Creme füllen. 

 

Das könnte dir auch schmecken

Gemüse–Kartoffel–Auflauf
Mit Kalbs-Fleischkäse
90 Min
389 kcal
Leicht
Kichererbsen – Curry mit Fleischkäse
Mit fettarmer Kokosmilch
30 Min
279 kcal
Leicht
Blumenkohl-Couscous mit Griller
Mit scharfer Harissa-Sauce
30 Min
204 kcal
Mittel