
Spinatrolle
Mit Kalbs-Fleischkäse



Roll it! Mit dieser Spinatrolle bist du bei jedem Buffet der Held. Es wird dir auch keiner glauben, dass unser soLESS Kalbs-Fleischkäse 80 % weniger Fett hat.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion80 kcal
Kalorien
9 g
Protein
4 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
280 g
300 g
Blattspinat (TK)
70 g
Gouda leicht
4
Eier
1 Msp.
Muskatnuss
0,25 TL
Knoblauchgranulat
1 EL
Öl (Rapsöl)
200 g
Körniger Frischkäse (leicht)
Zitronensaft
Zubereitung
- Spinat nach Packungsanleitung auftauen. Kräftig ausdrücken, dass nur noch sehr wenig Wasser enthalten ist. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss kräftig würzen. Käse und Spinat kurz pürieren und unter die Eiermasse heben.
- Spinatmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (Fläche der verteilten Masse ca. 20-23 x 30 cm). Für ca. 24 -25 Min backen, abkühlen lassen und auf ein Stück Frischhaltefolie stürzen.
- Kalbs-Fleischkäse in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem abgekühlten Rollenteig verteilen. Fleischkäse darauf verteilen. Das Ganze fest in Frischhaltefolie einrollen und für mindestens 3 h auf der Naht in den Kühlschrank legen. Tipp: Du kannst sie auch prima schon am Vortag zubereiten.
- Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Ergibt ca. 12-14 Stücke.