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Shakshuka

mit Geflügel-Wienern
40 Min
Leicht
Leichter Genuss

Pochierte Eier in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln - perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder als Brunch! Gehe auf eine kulinarische Reise mit dieser Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Du wirst es lieeeeben!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
206 kcal
Kalorien
26,3 g
Protein
7,3 g
Fett
7,5 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
1
Zwiebel
2
rote Paprika
2 TL
Rapsöl
100 ml
Rinderfond
2 Dosen
Dosen Tomatenfruchtfleisch (400 g)
4
Eier (Größe M)
1/4 Bund
Petersilie
1 TL
Birkenzucker
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver Edelsüß

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, vierteln und quer in Streifen schneiden. 
  2. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend 1 TL Rapsöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprika hinzugeben und ebenfalls andünsten. 
  4. Alles mit dem Fond ablöschen und kurz aufkochen lassen. 
  5. Das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben, mit den Gewürzen und 1 TL Birkenzucker abschmecken und für 15 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Anschließend mithilfe eines Löffels 4 kleine Mulden in die Soße drücken und die Eier vorsichtig hineingeben.Das ganze nun abgedeckt für ca. 10 Minuten im Backofen backen.
  7. Währenddessen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würstchen darin goldbraun anbraten und warmstellen.
  8. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
  9. Nach Ende der Garzeit die Pfanne aus dem Ofen nehmen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder alternativ auch Naan Brot.

Guten Appetit!

 

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