
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Kalbs-Fleischkäse
Mit Rinderbrühe und Gurke



Unser saftiger Kalbs-Fleischkäse passt perfekt zum Kartoffelsalat aus Süddeutschland mit Brühe. Du kannst den Kartoffelsalat auch schon am Vortag vorbereiten, dann schmeckt er noch besser. Ein echter Klassiker mit gerade einmal 270 Kalorien pro Portion!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion270 kcal
Kalorien
25,5 g
Protein
9 g
Fett
18,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
200 g
Kartoffeln
2
Zwiebel(n) mittelgroß
2
Salatgurken
150 ml
Rinderbrühe
6 TL
Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl)
3 EL
Apfelessig
1 TL
Birkenzucker
3 TL
Senf
1 EL
Schnittlauch – Ringe
500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Wasser bissfest garen und abgießen.
- Gurken und Zwiebeln schälen. Anschließend die Zwiebeln würfeln. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Apfelessig, Senf, Schnittlauchringe und Birkenzucker verrühren. Zwei Drittel des Rapsöls unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln pellen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfeln mischen. Anschließend mit heißer Brühe und Dressing übergießen, vorsichtig durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischkäse – Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz vor dem Servieren die Gurkenscheiben unter den Salat heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.