Versandkostenfrei ab 49€
 

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Kalbs-Fleischkäse

Mit Rinderbrühe und Gurke
60 Min
Leicht
Klassiker

Unser saftiger Kalbs-Fleischkäse passt perfekt zum Kartoffelsalat aus Süddeutschland mit Brühe. Du kannst den Kartoffelsalat auch schon am Vortag vorbereiten, dann schmeckt er noch besser. Ein echter Klassiker mit gerade einmal 270 Kalorien pro Portion!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
270 kcal
Kalorien
25,5 g
Protein
9 g
Fett
18,4 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
200 g
Kartoffeln
2
Zwiebel(n) mittelgroß
2
Salatgurken
150 ml
Rinderbrühe
6 TL
Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl)
3 EL
Apfelessig
1 TL
Birkenzucker
3 TL
Senf
1 EL
Schnittlauch – Ringe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Wasser bissfest garen und abgießen.
  2. Gurken und Zwiebeln schälen. Anschließend die Zwiebeln würfeln. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing Apfelessig, Senf, Schnittlauchringe und Birkenzucker verrühren. Zwei Drittel des Rapsöls unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffeln pellen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfeln mischen. Anschließend mit heißer Brühe und Dressing übergießen, vorsichtig durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischkäse – Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz vor dem Servieren die Gurkenscheiben unter den Salat heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das könnte dir auch schmecken

Leichter Fleischsalat
Mit Kalbslyoner und Gewürzgurken
20 Min
178 kcal
Leicht
Fleischkäse-Vollkorn-Burger
Mit Coleslaw und Mango-Curry-Joghurt
30 Min
333 kcal
Leicht
Fleischkäse-Geschnetzeltes
Ohne Sahne
30 Min
288 kcal
Leicht