
Schupfnudel–Pfanne
Mit Wiener Würstchen



Schupfnudeln sind nicht nur ein echter Weihnachtsmarkt-Klassiker! Sie eignen sich auch für schnelle Low-Fat-Gerichte. Unsere Schupfnudel-Pfanne mit fettarmen Wiener Würstchen hat Traumwerte: Statt 516 sind es nur 378 Kalorien pro Teller!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion378 kcal
Kalorien
19 g
Protein
10,4 g
Fett
48,1 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
300 g
700 g
Wirsing
2
kleine Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
400 g
Schupfnudeln (Frisches Produkt)
2 EL
Rapsöl
150 ml
Brühe
4 TL
gehackte Petersilie
4 EL
Rama Cremefine wie Creme Fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Kohl halbieren, den Strunk heraustrennen und anschließend alles in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hälfte des Rapsöls in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Würstchen-Scheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Schupfnudeln zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch nach Packungsanweisung anbraten.
- Kohl und Brühe hinzugeben, alles mit den Schupfnudel mischen und dünsten.
- Kurz vor dem Servieren die Würstchen hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Cremefine und gehackter Petersilie auf 4 Tellern anrichten.