
Pfefferbeißertopf
Mit weißen Bohnen



Hier kommt alles in einen Topf! Der Pfefferbeißertopf ist nicht nur super lecker - die Einkaufsliste ist auch sehr übersichtlich. Und bei 5,7 g Fett pro Portion kannst du ruhig nochmal zugreifen.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion358 kcal
Kalorien
24 g
Protein
5,7 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
400 g
1 EL
Rapsöl
1
Zwiebel
350 g
Süßkartoffeln
2 EL
Tomatenmark (scharf)
2
Rote Paprika
500 ml
Bratenfond
800 g
stückige Tomaten
4 EL
Birkenzucker
1 Dose
weiße Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfefferbeißer in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Pfefferbeißer darin scharf anbraten.
- Nach ca. 5-10 Minuten die Zwiebelwürfel, die Süßkartoffeln und die Paprika hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
- Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
- Mit Bratenfond ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die stückigen Tomaten angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die weißen Bohnen abspülen und zum Pfefferbeißertopf hinzugeben.
- Alles nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker abschmecken. Dazu passt Cremefine und Petersilie.