
Herbstliches Pfannengemüse
Mit Kalbs-Fleischkäse und Ei



Wenn die Tage kürzer und kälter werden, steigt der Hunger auf wärmende, sättigende Speisen. So bunt wie der Herbst ist auch unsere leckere Gemüsepfanne mit würzigem Kalbs-Fleischkäse und Ei.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion355 kcal
Kalorien
27 g
Protein
13,5 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
125 g
1
Zwiebel
300 g
Champignons
200 g
Hokkaido
1 EL
Rapsöl
200 g
Romanesco
150 g
Bohnen (TK)
150 ml
Rinderbrühe
2
Eier
2 EL
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zur Vorbereitung Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kürbis gründlich waschen, entkernen und würfeln. Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Anschließend die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Restliches Gemüse bis auf die Bohnen hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Alles mit Brühe ablöschen und für ca. 10 - 15 Minuten garen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Bohnen dazu geben, das Pfannengemüse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 5 Minuten dünsten lassen.
- Kurz vor dem Servieren 2 Mulden in das Gemüse drücken, die Eier vorsichtig hineingeben und abgedeckt, unter leichter Hitzezufuhr, stocken lassen.
- Währenddessen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Kalbs-Fleischkäse kräftig von beiden Seiten anbraten.
- Pfannengemüse mit Eiern auf zwei Teller verteilen und zusammen mit dem gebratenen Kalbs-Fleischkäse servieren.