
Möhren-Kartoffel-Eintopf
Mit Kalbs-Fleischkäse



Manchmal muss es einfach einfach sein, oder? Diesen Eintopf mit fettarmem Kalbs-Fleischkäse kannst du wunderbar vorbereiten und hast so schnell ein deftiges Abendessen auf dem Tisch.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion276 kcal
Kalorien
27 g
Protein
15 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1 kg
Kartoffeln vorwiegend festkochend oder mehligkochend
10
Möhren
1
Zwiebel
1500 g
1 EL
Olivenöl
1 Liter
Rinder-Brühe (Gemüse-/Hühnerbrühe)
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Majoran
2
Lorbeerblätter
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren in Scheiben schneiden und die Kartoffeln würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kalbs-Fleischkäse in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten.
- Möhren dazu geben und für 1-2 Minuten mit anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und Lorbeerblätter mit in den Eintopf geben.
- Den Eintopf 20 Minuten köcheln lassen.
- In den letzten 5 Minuten die Kalbs-Fleischkäse-Scheiben auf den Eintopf legen und leicht erwärmen.