
Mini-Tortillas mit Fleischkäse
Mit Avocado und Limette



Fiesta Mexicana! Mit den Mini-Tortillas bist du garantiert der nächste Party-Held! Mach dich darauf gefasst: Jeder wird dich nach diesem Rezept fragen. Und alle werden erstaunt sein, wenn du erzählst, dass fettarmer Fleischkäse drin ist!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion87 kcal
Kalorien
3,6 g
Protein
3,5 g
Fett
9,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
6
(Protein-)Wraps (Durchmesser: 23 cm)
260 g
1 EL
Öl
1
große rote Zwiebel
8
kleine Rispentomaten
1
Avocado
2
Knoblauchzehen
1
Limette
4 EL
Sweet – Chili – Sauce light
1 TL
Fischsauce (Alternativ: Sojasauce)
1 TL
Birkenzucker
Pfeffer aus der Mühle
Küchengarn zum Binden
Zubereitung
- Für die Mini – Tortillas mit Hilfe einer Ausstechform oder eines Servierrings ca. 5 cm große Kreise aus den Wraps ausstechen und fettfrei in einer beschichteten Pfanne kurz von beiden Seiten leicht anbraten. Danach in ein Küchentuch oder Alufolie einschlagen.
- Währenddessen den Fleischkäse fein würfeln und im Öl unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und zusammen mit der roten Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale und vom Kern lösen und ebenfalls fein würfeln. Alles vorsichtig mit dem gebratenen Fleischkäse vermengen.
- Für das Dressing die geschälten Knoblauchzehen pressen und mit dem Saft der Limette und der Sweet–Chili–Sauce vermischen. Alles mit Fischsauce, Birkenzucker und Pfeffer abschmecken und mit der Avocado–Fleischkäse–Füllung vermischen.
- Diese anschließend mittig auf den kleinen Teigfladen platzieren und mit Hilfe des Küchengarns die Teigränder nach oben ziehen und fixieren.