
Low Fat Wraps
In Spitzkohl-Blätter und Quinoa-Füllung



Du willst abnehmen aber fettiges Party-Food macht dir einen Strich durch die Rechnung? Dann bring doch mal diese fettarmen Wraps mit! Statt in Weizen-Wraps werden unsere Roten Griller in leichten Spitzkohl-Blättern versteckt. Der Knüller: Ein kompletter Wrap kommt so auf gerade Mal 4,9 g Fett!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion211 kcal
Kalorien
14,2 g
Protein
4,9 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
4
große Spitzkohl-Blätter
50 g
Quinoa
300 ml
Brühe
150 g
Skyr
1 TL
Harissa-Paste
3 TL
Birkenzucker (Xylith)
2 Stück
2 TL
Rapsöl
2 handvoll
gemischter Salat
5
Kirschtomaten
¼
Salatgurke
1
kleine rote Zwiebel
100 g
Mais
Zubereitung
- Quinoa in Brühe weich garen und abkühlen lassen.
- Währenddessen Salzwasser in einem großen und weiten Topf zum Sieden bringen. Die Kohlblätter darin für ca. 5 Minuten blanchieren bis sie weich sind. Anschließend alle Blätter vorsichtig entnehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern und beiseitestellen. Tomaten waschen, in dünne Scheiben und die Gurke in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
- Rote Griller würfeln und im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten
- Für die Creme: Skyr mit Harissa-Paste mischen, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker abschmecken.
- Nun die Creme vorsichtig auf den Kohlblättern verstreichen. Diese zu ca. 2/3 mit Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, etwas Quinoa, Würstchenwürfel und Mais füllen und einrollen. Die Rolle vorsichtig in kleinere Röllchen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.