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Beluga-Linsen–Salat

Mit Roten Grillern und roter Beete
45 Min
Leicht
Salat

Lust auf eine Ladung Proteine? Beluga-Linsen sind vollgepackt mit Eiweiß. Und unsere roten Griller ja sowieso. Kernige Linsen, fruchtige rote Beete, herzhafte Grillwürstchen. Und on the top sieht der Beluga-Linsen-Salat auch noch toll aus!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
330 kcal
Kalorien
21 g
Protein
6,6 g
Fett
41,7 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
200 g
Beluga-Linsen
300 g
gemischter Salat
2
kleine rote Zwiebeln
150 g
Rote Beete (gegart)
8 TL
gemischte Gartenkräuter (TK)
8 EL
Rote Früchte Essig
6 TL
Rapsöl
6 TL
Birkenzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und abkühlen lassen. Die Roten Griller in Scheiben schneiden, in 1/3 des Rapsöls von beiden Seiten goldbraun anbraten. Warm stellen.
  2. Gemischten Salat waschen, trockenschleudern und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rote Beete würfeln.
  3. Für das Dressing Kräuter, Essig und Birkenzucker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Öl unterheben.
  4. Den Salat nun mit der roten Beete, den Linsen, den Zwiebelringen und dem Dressing mischen. Alles auf vier Teller verteilen und getoppt mit den roten Grillern und der Kresse servieren.

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