
Beluga-Linsen–Salat
Mit Roten Grillern und roter Beete



Lust auf eine Ladung Proteine? Beluga-Linsen sind vollgepackt mit Eiweiß. Und unsere roten Griller ja sowieso. Kernige Linsen, fruchtige rote Beete, herzhafte Grillwürstchen. Und on the top sieht der Beluga-Linsen-Salat auch noch toll aus!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion330 kcal
Kalorien
21 g
Protein
6,6 g
Fett
41,7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
200 g
Beluga-Linsen
300 g
gemischter Salat
2 Stück
2
kleine rote Zwiebeln
150 g
Rote Beete (gegart)
8 TL
gemischte Gartenkräuter (TK)
8 EL
Rote Früchte Essig
6 TL
Rapsöl
6 TL
Birkenzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und abkühlen lassen. Die Roten Griller in Scheiben schneiden, in 1/3 des Rapsöls von beiden Seiten goldbraun anbraten. Warm stellen.
- Gemischten Salat waschen, trockenschleudern und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rote Beete würfeln.
- Für das Dressing Kräuter, Essig und Birkenzucker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Öl unterheben.
- Den Salat nun mit der roten Beete, den Linsen, den Zwiebelringen und dem Dressing mischen. Alles auf vier Teller verteilen und getoppt mit den roten Grillern und der Kresse servieren.