
Leichte Wraps
mit Fleischkäse



Du stehst auf frisches, knackiges Gemüse, cremigen Hummus und saftigen Fleischkäse? Wie wärs mit diesen leichten Wraps, deren frischer Geschmack dich von den Socken hauen wird. Ein super Snack nach dem Sport, der nicht nur schmeckt, sondern auch noch gesund ist!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion281 kcal
Kalorien
18,1 g
Protein
7 g
Fett
36,5 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
150 g
Spitzkohl
1
Karotte
3 EL
Zitronensaft
100 g
gemischter Salat nach Wahl
150 g
Kirschtomaten
1/2
Rote Zwiebel
150 g
Hummus
80 g
Skyr
2
Knoblauchzehen
200 g
Fleischkäse
2 TL
Rapsöl
4
Tortilla Wraps
Salz, Pfeffer, Flüssigsüße
Zubereitung
- Den Spitzkohl waschen, bei Bedarf die äußeren Blätter entfernen und halbieren. Eine Hälfte für anderweitige Verwendungsmöglichkeiten beiseitelegen, die zweite Hälfte nochmals halbieren, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Karotte waschen, schälen, grob reiben und mit dem Spitzkohl mischen.
- Anschließend den Zitronensaft dazugeben und kräftig durchkneten. Alles mit Salz, Pfeffer und Flüssigsüße abschmecken und zum Durchziehen beiseitestellen.
- Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Fleischkäse würfeln.
- Für die Creme den Hummus mit dem Skyr mischen und die geschälten Knoblauchzehen hineinpressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- Anschließend 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fleischkäsewürfel goldbraun anbraten, herausnehmen und warmstellen.
- Die erwärmten Wraps mit der Creme bestreichen, dabei jeweils 2 - 3 cm Platz vom Rand lassen. Anschließend mit den vorbereiteten Zutaten füllen, von den Seiten her beginnend zusammenfalten und aufrollen.
Guten Appetit – schmeckt auch unterwegs!