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Leichte Currywurst

Ohne weißen Zucker
40 Min
Leicht
Fastfood light

Die legendäre Currywurst! Wer liebt sie nicht? Klassische Rezepte haben um die 43 g Fett. Unsere Currywurst hat dank der Kalbs-Bockwurst gerade mal 7 g Fett. Kalbs-Bockwurst genießen und lächeln, denn: Du sparst über 80 % Fett!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
235 kcal
Kalorien
15,3 g
Protein
7 g
Fett
26,8 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
1 EL
Öl
1
Zwiebel
2 EL
Tomatenmark (scharf)
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
2 TL
Madrascurry – Pulver + etwas zum Bestreuen der Portionen
60 ml
Orangensaft
400 g
Tomatenfruchtfleisch
300 g
Geschälte Tomaten in Tomatensaft
1 EL
Birkenzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
320 g
Kalbs-Bockwurst

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte des Öls in einem Topf glasig dünsten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz mit anrösten.
  2. Währenddessen geschälte Tomaten in Tomatensaft fein pürieren, zusammen mit dem Tomatenfruchtfleisch und dem Orangensaft zur Soße geben. Birkenzucker dazugeben und für 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
  3. Soße anschließend mit Hilfe eines Mixers oder eines Pürierstabs fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbs-Bockwurst darin goldbraun anbraten. Um Fett einzusparen kann hier alternativ ein Kontaktgrill oder Grill verwendet werden.
  5. Im Anschluss darin die Würstchen in Scheiben schneiden und mit warmer Soße und Curry bestreut servieren.

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