
Leichte Currywurst
Ohne weißen Zucker



Die legendäre Currywurst! Wer liebt sie nicht? Klassische Rezepte haben um die 43 g Fett. Unsere Currywurst hat dank der Kalbs-Bockwurst gerade mal 7 g Fett. Kalbs-Bockwurst genießen und lächeln, denn: Du sparst über 80 % Fett!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion235 kcal
Kalorien
15,3 g
Protein
7 g
Fett
26,8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1 EL
Öl
1
Zwiebel
2 EL
Tomatenmark (scharf)
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
2 TL
Madrascurry – Pulver + etwas zum Bestreuen der Portionen
60 ml
Orangensaft
400 g
Tomatenfruchtfleisch
300 g
Geschälte Tomaten in Tomatensaft
1 EL
Birkenzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
320 g
Kalbs-Bockwurst
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte des Öls in einem Topf glasig dünsten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz mit anrösten.
- Währenddessen geschälte Tomaten in Tomatensaft fein pürieren, zusammen mit dem Tomatenfruchtfleisch und dem Orangensaft zur Soße geben. Birkenzucker dazugeben und für 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
- Soße anschließend mit Hilfe eines Mixers oder eines Pürierstabs fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbs-Bockwurst darin goldbraun anbraten. Um Fett einzusparen kann hier alternativ ein Kontaktgrill oder Grill verwendet werden.
- Im Anschluss darin die Würstchen in Scheiben schneiden und mit warmer Soße und Curry bestreut servieren.
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