
Kürbispüree
Mit Bratwürsten



Wie herrlich das duftet! Nussiger Hokkaido, würzige Bratwurst und Kerbel. Mehr braucht es nicht für ein wohliges Gefühl im Bauch. 80 % weniger Fett als mit fetter Bratwurst!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion230 kcal
Kalorien
15,7 g
Protein
10,4 g
Fett
17,7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
600 g
Hokkaido Kürbis
200 g
Kartoffeln, mehligkochend
0,5 Bund
Kerbel
500 ml
Wasser
1 Prise
Muskatnuss
50 ml
Milch fettarm
1 EL
Olivenöl
1 EL
Rapsöl
4
Bratwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
- In einem Topf Wasser mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20-25 Min. garen. 5-8 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und weiter kochen.
- Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen nochmals leicht aufkochen und alles mit einem Stampfer zerkleinern. Den Kerbel und Olivenöl unterheben. Warm beiseite stellen.
- In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen. Bratwürste darin von beiden Seiten braten.
- Püree zu den Bratwürsten servieren.