Versandkostenfrei ab 49€
 

Kichererbsen – Curry mit Fleischkäse

Mit fettarmer Kokosmilch
30 Min
Leicht
Suppen & Eintöpfe

Unter uns: Curry muss doch vor allem eins sein ... CREMIG! Und dieses Kichererbsen-Curry mit Fleischkäse ist nicht nur cremig sondern auch super würzig. So exotisch hast du Fleischkäse noch nie gegessen!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
279 kcal
Kalorien
16,7 g
Protein
10 g
Fett
26,3 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Öl
4 EL
gelbe Curry-Paste (mild)
2 TL
Ingwer – Knoblauch – Paste
300 g
Kichererbsen
300 g
grüne Bohnen (TK)
3 TL
Birkenzucker
200 ml
Rinderbrühe
200 ml
fettreduzierte Kokosmilch
200 ml
Kokosnussdrink oder Milch
Limettensaft
Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen in Öl dünsten.
  2. Fleischkäse würfeln, zur Zwiebel geben und mit anbraten.
  3. Curry–Paste und Ingwer-Knoblauch-Paste ebenfalls mit anrösten.
  4. Mit Rinderbrühe ablöschen und abgespülte Kichererbsen und Bohnen zufügen. Alles kurz aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  5. Kokosmilch und Kokosnussdrink bzw. Milch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Limettensaft und Birkenzucker abschmecken.

Das könnte dir auch schmecken

Fleischkäsegulasch
Mit Mais und Kidney-Bohnen
30 Min
345 kcal
Leicht
Blumenkohl-Couscous mit Griller
Mit scharfer Harissa-Sauce
30 Min
204 kcal
Mittel
Spargelsuppe mit Fleischkäse
Mit grünem und weißem Spargel
90 Min
191 kcal
Mittel