
Kichererbsen – Curry mit Fleischkäse
Mit fettarmer Kokosmilch



Unter uns: Curry muss doch vor allem eins sein ... CREMIG! Und dieses Kichererbsen-Curry mit Fleischkäse ist nicht nur cremig sondern auch super würzig. So exotisch hast du Fleischkäse noch nie gegessen!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion279 kcal
Kalorien
16,7 g
Protein
10 g
Fett
26,3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
200 g
1 EL
Öl
4 EL
gelbe Curry-Paste (mild)
2 TL
Ingwer – Knoblauch – Paste
300 g
Kichererbsen
300 g
grüne Bohnen (TK)
3 TL
Birkenzucker
200 ml
Rinderbrühe
200 ml
fettreduzierte Kokosmilch
200 ml
Kokosnussdrink oder Milch
Limettensaft
Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen in Öl dünsten.
- Fleischkäse würfeln, zur Zwiebel geben und mit anbraten.
- Curry–Paste und Ingwer-Knoblauch-Paste ebenfalls mit anrösten.
- Mit Rinderbrühe ablöschen und abgespülte Kichererbsen und Bohnen zufügen. Alles kurz aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Kokosmilch und Kokosnussdrink bzw. Milch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Limettensaft und Birkenzucker abschmecken.