
Kartoffelsuppe
Mit Wiener Würstchen



Löffel für Löffel Suppenglück! Die samtige Suppe schmeckt Groß und Klein. Unsere fettarmen Wiener Würstchen machen die Suppe zu einer deftigen Mahlzeit aber nicht zur Kalorienbombe!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion250 kcal
Kalorien
11,9 g
Protein
10,7 g
Fett
34,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
2
Möhren
800 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Sahne light
15 g
Staudensellerie
0,5 TL
frischer geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zuerst die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Den Ingwer waschen und klein raspeln.
- Rapsöl in einem Topf auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie glasig sind.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Gemüsebrühe zugießen. Die Brühe für 5 Minuten aufkochen, dann die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren in den Topf dazu geben.
- Alles wieder für 5 Minuten aufkochen. In der Zwischenzeit mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Kartoffelsuppe für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren, Sahne und soLESS Wiener Würstchen zugeben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen.