Versandkostenfrei ab 49€
 

Kartoffelsuppe

Mit Wiener Würstchen
30 Min
Leicht
Suppen & Eintöpfe

Löffel für Löffel Suppenglück! Die samtige Suppe schmeckt Groß und Klein. Unsere fettarmen Wiener Würstchen machen die Suppe zu einer deftigen Mahlzeit aber nicht zur Kalorienbombe!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
250 kcal
Kalorien
11,9 g
Protein
10,7 g
Fett
34,4 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
2
Möhren
800 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Sahne light
15 g
Staudensellerie
0,5 TL
frischer geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Den Ingwer waschen und klein raspeln.
  2. Rapsöl in einem Topf auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie glasig sind.
  3. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Gemüsebrühe zugießen. Die Brühe für 5 Minuten aufkochen, dann die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren in den Topf dazu geben.
  4. Alles wieder für 5 Minuten aufkochen. In der Zwischenzeit mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Kartoffelsuppe für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  6. Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren, Sahne und soLESS Wiener Würstchen zugeben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen. 

 

Das könnte dir auch schmecken

Champignonsuppe
Mit Wiener Würstchen
40 Min
119 kcal
Leicht
Möhren-Kartoffel-Eintopf
Mit Kalbs-Fleischkäse
45 Min
276 kcal
Leicht
Kartoffel–Kürbis–Suppe
Mit Roten Grillern
45 Min
280 kcal
Leicht