
Kartoffelsalat mit grünem Spargel
mit Pfefferbeißern



Wer Spargel liebt, der würde ihn am liebsten überall hinzufügen. Wie wär's also mit einem Kartoffelsalat mit Spargel? Die perfekte Beilage für deinen nächsten Grillabend. Lecker, saftig, würzig und sieht auch noch sehr gut neben deinen fettarmen Grillern aus! ;-)
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion216 kcal
Kalorien
15,4 g
Protein
3,5 g
Fett
29,2 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
800 g
Drillinge
1
Zwiebel
2 TL
Rapsöl
200 ml
Brühe
2 EL
Apfelessig
1 gr. TL
Senf
1 TL
Zucker oder Zuckerersatz
500 g
grüner Spargel
300 g
300 g
Snacktomaten
80 g
Rucola
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, mit Schale für gut 20 Minuten kochen, leicht abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 TL Rapsöl glasig dünsten.
- Anschließend mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen, den Essig zugeben und Senf und Zucker unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und noch warm mit den Kartoffelspalten mischen. Im Anschluss 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfefferbeißer in Scheiben schneiden und in 1 TL Rapsöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Den Spargel waschen, die unteren holzigen Ende abschneiden, in mundgerechte Stücke teilen, im Bratensatz rundherum goldbraun anbraten und ebenfalls beiseitestellen.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und zusammen mit den Tomaten, dem Spargel und den Pfefferbeißern zu den Kartoffelspalten geben und gut untermischen. Alles zusammen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!