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Kartoffelpüree mit Sauerkraut

und Kalbs-Bockwurst
45 Min
Leicht
Klassiker

An verregneten und kühlen Abenden brauchst du ein klassisches Soul Food, das dich aufwärmt und in Erinnerungen schwelgen lässt. Dieses klassische Rezept aus Kartoffelbrei, Sauerkraut, brauner Soße und Bockwurst weckt sicherlich auch in dir schöne Erinnerungen und haut dich auch noch geschmacklich vom Hocker! Probiere es selbst aus. ;)

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
370 kcal
Kalorien
19,2 g
Protein
12,4 g
Fett
19,3 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
400 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
2 EL
Schnittlauch
4 EL
Rapsöl
200 ml
Gemüsebrühe
4
Kalbs-Bockwürste
400 g
Sauerkraut
50 g
Braune Soße Classico
Salz und Pfeffer
2 kl. Prisen
Muskatnuss
2
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen.
  2. Zwiebel halbieren, schälen und feinwürfeln. Schnittlauchwaschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 
  3. In einem Topf 1/3 Öl erhitzen und Zwiebeln ca. 2 Min. anbraten. Sauerkraut und Lorbeerblatt dazugeben, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln.
  4. In einer Pfanne 1/3 Öl erhitzen und die Kalbs-Bockwurst goldbraun anbraten. Die Sauce nach Anleitung vorbereiten.
  5. Kartoffeln abgießen, ein bisschen Kochwasser übrig lassen. 1/3 Öl in den Topf geben und mit Hilfe einer Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer Muskat würzig abschmecken.
  6. Sauerkraut abschmecken. Mit Kartoffelpüree, Kalbs-Bockwurst und Bratensauce auf den Tellern verteilen. Mit Schnittlauch garniert servieren. 

Guten Appetit!

 

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