
Karottensuppe mit Cloud Eggs
und Roten Griller



Wenn du noch keine Lieblingssuppe hast, dann ändert sich das jetzt! Dieses einzigartige Rezept ist an Geschmack und Kreativität kaum zu überbieten! Karotten, Süßkartoffeln, Ingwer und Eier - all die gesunden und nahrhaften Zutaten, die von vielen geliebt werden! Und alle, die Suppen gegenüber skeptisch sind, werden nach dem ersten Löffel auch überzeugt! Da sind wir uns sicher. ;-)
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion248 kcal
Kalorien
16,3 g
Protein
21,1 g
Fett
18,3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
600 g
Karotten
130 g
Süßkartoffeln
1
kleine Zwiebel
20 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
2 TL
Öl
1/2 TL
Kurkuma
1 Msp.
Cumin
1 Msp.
Vanillemark
1000 ml
Rinderbrühe
4
Eier
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Beet
Rettichkresse
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Karotten und Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
- Jetzt 1 TL Öl in einem großen beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe zusammen mit dem gehackten Ingwer darin anrösten.
- Anschließend 1/2 TL Kurkuma und 1 Msp. Cumin dazugeben und kurz mit rösten.
- Die Karottenwürfel und die Süßkartoffeln zusammen mit dem Vanillemark ebenfalls hinzugeben und kurz andünsten. Anschließend alles mit Brühe ablöschen und für 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Roten Griller in Scheiben schneiden, im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und warm stellen.
- Für die Cloud Eggs den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, dabei das Eigelb in der Schale beiseitestellen.
- Anschließend das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und in vier kleinen Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In jedes Häufchen mit dem Löffel eine kleine Mulde drücken. Alles zusammen im Backofen für 5 Minuten backen, herausnehmen, das Eigelb hinzufügen und für 3 Minuten zu Ende backen.
- Nach 20-25 Min. die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Cumin und Cayennepfeffer abschmecken, auf 4 Suppenteller verteilen und mit den Cloud Eggs, den Roten Grillern und der Kresse garniert servieren.
Guten Appetit!