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Kürbis-Lasagne mit Zucchini

und Frikadellen
140 Min
Leicht
Aus dem Ofen

Zählt die Lasagne auch zu einem deiner Lieblingsessen? So herzhaft saftig, zart und lecker - da bekommt man direkt Hunger. Wenn du noch einen Kürbis übrig hast, dann probiere diese kalorienreduzierte Lasagne mit Zucchini und fettarmen Frikadellen - ein richtiges Soul Food!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
394 kcal
Kalorien
37,2 g
Protein
15 g
Fett
27,5 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
1
kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 720 g)
1
kleine Zucchini
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3 TL
Rapsöl
500 ml
Kalbsfond
3 EL
Tomatenmark
400 g
Tomatenfruchtfleisch (oder stückige Tomaten)
400 ml
passierte Tomaten
30 g
halbfett Margarine
2 EL
gehäufte EL Mehl
300 ml
Milch (1,5 % Fett)
1/2 TL
Zitronensaft
12
Lasagneplatten
60 g
geriebener fettreduzierter Käse (Edamer)
Salz, Pfeffer, Flüssigsüße, Muskatnuss, Oregano und Basilikum (gerebelt)

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein würfeln.  Den Kürbis heiß abwaschen, anschließend halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls sehr  fein würfeln. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Frikadellen im Zerkleinerer mahlen oder alternativ sehr fein hacken.
  2. Anschließend das Öl in einem großen beschichteten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gepressten Knoblauch glasig andünsten.
  3. Den Kürbis, die Zucchini und die gehackten Frikadellen hinzugeben und mit anbraten.
  4. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals kurz anbraten und Fond ablöschen.
  5. Das Tomatenfruchtfleisch und die passierten Tomaten hinzugeben. Mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Flüssigsüße abschmecken und 1h leise köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Margarine für die Bechamelsauce in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Milch zügig und unter ständigem Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. 
  7. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und Flüssigsüße abschmecken und warm stellen. Dabei gelegentlich umrühren.
  8. Anschließend den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit einer Schicht Kürbis-Zucchini Soße bestreichen und mit vier Lasagneplatten belegen. Den Vorgang wiederholen bis vier Schichten Lasagneplatten in der Form sind.
  9. Mit einer Schicht Kürbis-Zucchini-Soße und der Bechamelsauce schließen und mit Käse bestreut für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Guten Appetit!

 

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