
Italienischer Brotsalat
mit Mini-Bratwürstchen



Mit dieser Rezept beförderst du die beliebte Italienische Küche auf deinen Teller und genießt die Erinnerungen an den letzten Italienurlaub, die dieser leckere Salat hervorruft. Egal ob im Sommer zum Grillen oder zu fettarmen Mini-Bratwürstchen aus der Pfanne - der italienische Brotsalat ist immer ein Highlight!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion421 kcal
Kalorien
22,5 g
Protein
10,3 g
Fett
57,9 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
2 Packungen
Mini Bratwürstchen
1,2 kg
Kirschtomaten (bunt)
3
kleine rote Zwiebeln
3 EL
Italienische Kräuter (TK)
2
Knoblauchzehen
1,5 EL
Olivenöl
4 EL
Weißer Balsamico
3
Ciabatta - Brötchen
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Flüssigsüße
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Brötchen würfeln und die Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe für das Dressing pressen, die Zweite beiseitelegen.
- Für das Dressing den Balsamico und den gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und das Olivenöl unterschlagen. Alles mit Salz, Pfeffer und Flüssigsüße abschmecken und die Kräuter hinzugeben.
- Anschließend ca. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Würstchenscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und warmstellen.
- Die restliche Knoblauchzehe mit der flachen Seite eines Messers andrücken, ins heiße Fett geben und die Ciabatta-Würfel hinzufügen. Alles rundherum goldbraun anrösten und mit den restlichen Salatzutaten mischen.
Guten Appetit!