
Hot Dog Spießchen
mit Mini-Bratwürstchen



Manchmal muss auf die Schnelle unkompliziertes Fingerfood her! Und mit den fettarmen Mini-Bratwürstchen kannst du es dir auch ohne schlechtes Gewissen gönnen.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion235 kcal
Kalorien
20,1 g
Protein
4,8 g
Fett
26,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
5
kleine Strauchtomaten
2
dicke Gewürzgurken
1
Kopf Romanasalat
7 Scheiben
Toastbrot
16
soLESS Mini-Bratwürstchen
1 EL
soLESS Typ Mayo
1 TL
Senf
1 EL
Joghurt, fettarm
1
Zwiebel
1 TL
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16
kleine Holzspieße
Zubereitung
- Tomaten waschen, putzen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus den Toastbrot-Scheiben insgesamt 16 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen und toasten oder in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Zwiebel schälen, sehr fein schneiden und in der Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Die soLESS Mini-Bratwürstchen ebenfalls in einer Pfanne rundum knusprig anbraten.
- Mayonnaise mit Senf, Joghurt verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Auf die Brotkreise je 1 TL der Joghurt-Mayonnaise-Soße streichen, dann eine Tomate, Salatstück, Gurkenscheibe, Mini-Bratwürstchen darauflegen und alles mit dem Holzspieß feststecken.
- Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Zwiebeln bestreuen.