
Halloween-Toast
mit Kalbslyoner



Schaurig-lecker: Der perfekte Halloween-Snack ohne Extra-Fett! Mit diesen Toasts steht der perfekten Halloween-Sause nichts mehr im Weg. 80 % weniger Fett nur mit unserer Kalbslyoner!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion312 kcal
Kalorien
22,3 g
Protein
9,3 g
Fett
33,6 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
8 Scheiben
Toastbrot
1/2 EL
Öl
1
kleine Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
3 EL
Tomatenmark
150 g
Tomatenfruchtfleisch
1
Bund Basilikum
1 TL
Zucker oder Agavendicksaft
250 g
8 Scheiben
Light Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Halloween-Ausstechform
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen. Die Kalbslyoner in 24 feine Scheiben schneiden. Aus dem Käse mithilfe von Ausstechformen Halloween – Motive ausstechen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz rösten, alles mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum Blätter grob hacken und dazu geben.
- Das Toast kurz toasten, mit Soße bestreichen und mit Kalbslyoner belegt 10 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen, mit Käse – Motiven belegen und nochmals 2 – 3 Minuten fertig backen.
- Herausnehmen und sofort servieren. Guten Appetit.