
Halloween Corn Ribs
mit Wiener Würstchen



It's CORN! Mit diesem leckeren und kreativen Halloween-Snack überraschst du alle deine Party-Gäste! Nur vor den Kalorien brauchst du dich nicht zu fürchten, denn pro Portion kommst du hier auf nur 282 kcal! Ein perfektes Fingerfood aus Wienern und Mais. Und wer kann dem schon widerstehen?
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion282 kcal
Kalorien
19,4 g
Protein
13,6 g
Fett
19,1 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
4
Maiskolben (vorgekocht)
50 g
Margarine (halbfett)
3
Knoblauchzehen
1/2 TL
Paprikapulver
1/2 TL
geräuchertes Paprikapulver
2 TL
Birkenzucker
1/4 TL
Cayennepfeffer
1 EL
Sojasauce
150 g
fettarme Salatcreme
100 g
Skyr
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, Flüssigsüße, Chiliflocken
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und beiseitelegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Maiskolben längs vierteln, gegebenenfalls bei großen Maiskolben achteln. Achtung Schnittgefahr, da auch gekochte Kolben noch sehr fest sind.
- Anschließend die Margarine schmelzen und mit 2 gepressten Knoblauchzehen, dem Paprikapulver, dem geräucherten Paprikapulver, dem Birkenzucker, dem Cayennepfeffer und der Sojasauce mischen und Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles mit Hilfe eines Küchenpinsels auf die Maiskolben auftragen.
- Die marinierten Maiskolben nun für 20 – 25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen backen
- In der Zwischenzeit die Salatcreme, den Skyr und die verbleibende gepresste Knoblauchzehe mischen, glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Flüssigsüße kräftig abschmecken. Die Wiener Würstchen in siedendem Wasser erwärmen.
- Anschließend die Maiskolben aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Wienern und dem Dipp anrichten.
Guten Appetit!