Versandkostenfrei ab 49€
 

Gemüse–Kartoffel–Auflauf

Mit Kalbs-Fleischkäse
90 Min
Leicht
Aus dem Ofen

Lust auf Vitaminpower aus dem Ofen? Zartes Gemüse, eine cremige Béchamel und würziger Kalbs-Fleischkäse. Und das ganze für 389 Kalorien pro Portion. Mit fettem Fleischkäse wären es 84 Kalorien mehr!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
389 kcal
Kalorien
21 g
Protein
9 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
800 g
Kartoffeln
400 g
TK-Gemüsemischung
50 g
Halbfettmargarine
250 ml
Rinderbrühe
200 ml
Milch
5 EL
Mehl
2 TL
Öl
80 g
Reibekäse (fettarm)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem aufgetauten Gemüse in eine Auflaufform geben.
  3. Den Fleischkäse würfeln, in Pflanzenöl anbraten und über der Kartoffel-Gemüse-Mischung verteilen.
  4. Für die Béchamel-Sauce Margarine in einem Topf schmelzen und kurz aufsprudeln lassen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Anschließend alles mit Brühe und Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  5. Die Soße über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und den Käse darüber verteilen. Alles für ca. 40 Minuten im Backofen garen, herausnehmen und servieren.

Das könnte dir auch schmecken

Herbstliches Pfannengemüse
Mit Kalbs-Fleischkäse und Ei
30 Min
355 kcal
Leicht
Pfefferbeißertopf
Mit weißen Bohnen
60 Min
358 kcal
Leicht
Rostbrat-Griller mit Gemüse-Pommes
Mit Beeren-Ketchup und Pommes aus...
50 Min
279 kcal
Mittel