
Gegrillte Wrapspieße
mit Kalbslyoner



Isst du gerne Wraps? Wie wäre es mit gegrillten Wrap-Spießen mit fettarmer Kalbslyoner? Fettarmes Grillen muss auf keinen Fall langweilig sein. Mit diesen Leckerbissen könnte der eine oder andere neidisch auf deinen Teller werden! ;-)
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion247 kcal
Kalorien
12,4 g
Protein
6,7 g
Fett
33,1 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1
kleine Zucchini
1 EL
Öl
2 EL
gemischte Kräuter nach Wahl (z.B. TK 8 Kräuter)
2
Knoblauchzehe(n)
1
kleine rote Zwiebel(n)
100 g
Rucola
125 g
150 g
fettreduzierte Salatcreme
150 g
Skyr
4
Weizentortillas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Zucchini waschen und mithilfe des Sparschälers oder des Allesschneiders längs in sehr dünne Streifen schneiden.
- Das Öl, eine gepresste Knoblauchzehe und die Kräuter zur Zucchini geben, gut vermengen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Lyoner ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Für die Sandwichcreme die Salatcreme und den Skyr gut mit der zweiten gepressten Knoblauchzehe mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Trotillas der Reihe nach mit der Creme bestreichen und mit dem Rucola, den marinierten Zucchinistreifen, den Zwiebelringen und der Lyoner belegen.
- Alles möglichst straff einrollen, in gleichmäßige Röllchen, Stärke ca. 1 cm, schneiden, auf Metall- oder Holzspieße stecken und von beiden Seiten auf dem Grill oder dem Kontaktgrill goldbraun anbraten.
Guten Appetit.