
Gefüllte Paprika Chili Style
Mit Roten Grillern



So einfach kannst du gefüllte Paprika auf deine Diät trimmen: Deckel auf, fettarme Rote Griller in die Paprika, ab in den Ofen und würzig-deftig genießen!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion233 kcal
Kalorien
16 g
Protein
8 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1,5
große Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2 EL
Rapsöl
500 g
3 EL
scharfes Tomatenmark
800 g
stückige Tomaten
200 g
Mais
200 g
Kidneybohnen
6
mittelgroße rote Paprika
100 ml
Rinderbrühe
Cayennepfeffer
Chiliflocken
Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
Birkenzucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Roten Griller der Länge nach vierteln und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und 2/3 der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Anschließend die Wurstwürfel hinzugeben und anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit rösten. Alles mit der Hälfte der stückigen Tomaten ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kidneybohnen abbrausen und zusammen mit dem Mais in den Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cumin, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Birkenzucker abschmecken.
- Für die Soße das restliche Öl in einem weiteren Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Alles mit Brühe und dem Rest der stückigen Tomaten ablöschen, und mit Salz, Pfeffer, Cumin, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Birkenzucker abschmecken.
- Die Paprikas nun waschen, den Deckel und etwas vom unteren Ende abschneiden und beiseitelegen. Das Kerngehäuse entfernen.
- Anschließend die Paprikas in eine ofenfeste Form stellen und mit dem Chili füllen. Die Deckel aufsetzen, die Soße angießen und alles für 40 Minuten im Backofen garen.