
Gebackener Kürbis
Mit Rostbrat-Grillern



Kürbis-Fans aufgepasst! Hier bekommst du All-in-one: Zarter Weizen, knackige Rostbrat-Griller und würzige Steinpilze. Alles in deinem Hokkaido-Kürbis. 80 % weniger Fett als mit herkömmlichen Grillern!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion197 kcal
Kalorien
14,9 g
Protein
5,5 g
Fett
21,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
2
kleine Hokkaidokürbisse
1
Zwiebel
200 g
Zucchini
50 g
Steinpilze
80 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse light
1 EL
Rapsöl
200 g
Ebly (vorgegarter Weizen)
300 ml
Gemüsebrühe
0,5 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kürbisse halbieren, putzen und aushöhlen, so dass circa 1 cm Rand stehen bleibt. Kürbisfleisch fein hacken. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Zwiebeln schälen, grob hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Steinpilze putzen, in ganze Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abgießen und etwas von dem Öl behalten. In kleine Stücke schneiden.
- Öl (zwei Drittel) in einer Pfanne erhitzen. Kürbisfleisch, Zwiebel und Zucchini darin kurz andünsten. Mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Ebly mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kürbishälften in eine feuerfeste Form oder ein tiefes Backblech setzen und mit der Mischung füllen. Die Rostbrat-Griller in Scheiben schneiden und mit etwas Öl (ein Drittel) in der Pfanne gut anbraten. Restliche Mischung mit Grillern und Brühe in die Form geben. Steinpilzscheiben drauf legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen circa 30 bis 40 Minuten garen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und über die gebackenen Kürbisse streuen.