Versandkostenfrei ab 49€
 

Frühstücksstulle

mit Schinkenwurst mit Kalbsfleisch
30 Min
Mittel
Klassiker

Denkst du auch, dass Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist? Dann probiere doch mal dieses herzhafte und kalorienreduzierte Frühstück aus einer Stulle belegt mit Avocado, Salat und fettarmer Schinkenwurst. Der Tag könnte nicht besser starten!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
153 kcal
Kalorien
9,8 g
Protein
6,6 g
Fett
13,6 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
4 Scheiben
Dinkelbrot
1/2
Avocado
2 EL
Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) fettarm
1 TL
Fettarme Salatcreme
1
Knoblauchzehe (geschält und gepresst)
1
Spritzer Zitronensaft
2 Handvoll
gemischter Salat
16 Scheiben
Schinkenwurst mit Kalbsfleisch
1
Lauchzwiebel
2
Eier
1
Schuss Essig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  2. Den Salat waschen, trockenschleudern und beiseitestellen.
  3. Die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Frischkäse, Salatcreme und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Anschließend Wasser in einem hohen schmalen Topf zum Sieden (nicht Kochen) bringen, einen Schuss Essig dazugeben und mithilfe eines Rührlöffels einen Strudel im siedenden Wasser erzeugen. Die Eier einzeln, möglichst aus einer Kelle oder kleinen Tasse heraus, direkt in den Strudel geben. 5 Minuten je Ei ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  5. Die Brote nun mit Avocadocreme bestreichen und mit Salat, Schinkenwurst und pochiertem Ei belegen. Alles mit Lauchzwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren.

Guten Appetit!

 

Das könnte dir auch schmecken

Eiersalat-Sandwich
mit Kalbslyoner
30 Min
223 kcal
Leicht
Panini
mit Lyoner
30 Min
326 kcal
Leicht
Pfefferbeißer-Omelett
Mit Kräuterseitlingen
20 Min
292 kcal
Leicht