
Frittata Muffins mit Roten Grillern
Mit Light Mozzarella



Muffins müssen nicht immer süß sein! Und du wirst erstaunt sein, wie leicht so ein Muffin sein kann. Ohne Mehl, ohne Zucker - 100 % Low Carb! Mit Roten Grillern und Light Mozzarella schmecken die Frittata Muffins aber mehr als genial.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion80 kcal
Kalorien
7 g
Protein
5 g
Fett
1.5 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
4
Champignons
1
große Frühlingszwiebel
2 TL
gehackte Petersilie
8
Datteltomaten
1
Kugel Light Mozzarella
9
Eier (Größe M)
90 ml
Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12
backstabile Muffinförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zur Vorbereitung Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe und die Datteltomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Mozzarella grob reiben.
- Rote Griller in Scheiben schneiden.
- Anschließend Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse, Rote Griller, Käse und Petersilie mit den Eier vermengen und auf 12 backstabile Muffinförmchen oder ein mit Backpapier-Abschnitten ausgelegtes Muffinblech verteilen.
- Alles für ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend warm oder auch abgekühlt servieren.