Versandkostenfrei ab 49€
 

Fleischkäse–Schnitzel

Mit Gurkensalat
30 Min
Leicht
Klassiker

Ein feiner Kalbs-Fleischkäse eingehüllt in einer knusprigen Panade... Dafür würdest du alles geben? Das sehen wir auch so. Unser Schnitzel hat 277 Kalorien weniger als mit fettem Fleischkäse!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
365 kcal
Kalorien
32 g
Protein
12,7 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
2
Salatgurken
Saft einer großen Zitrone
4 TL
Birkenzucker
4 TL
gehackte Dillspitzen
4 EL
Mehl
2
Eier
6 EL
Paniermehl
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat Salatgurken waschen, Enden abschneiden und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben scheiden. Alternativ eine Küchenmaschine verwenden.
  2. Anschließend alles mit Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer, Birkenzucker und Dillspitzen abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Nun Mehl, mit Salz und Pfeffer, verquirlte Eier und Paniermehl in jeweils einer Schale in der angegebenen Reihenfolge bereitstellen.
  4. Anschließend die Fleischkäse-Schnitzel panieren, in dem man sie erst durch das Mehl, dann durch die Eier und zum Schluss durch das Paniermehl zieht. Die fertig panierten Schnitzel im heißen Öl braten und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.

Das könnte dir auch schmecken

Schwäbischer Kartoffelsalat mit...
Mit Rinderbrühe und Gurke
60 Min
270 kcal
Leicht
Feldsalat mit Kürbis
Mit Kalbs-Fleischkäse
90 Min
312 kcal
Leicht
Kartoffelsalat mit Weihnachtsgewürz
Mit Wiener Würstchen
60 Min
417 kcal
Mittel