
Fleischkäse–Schnitzel
Mit Gurkensalat



Ein feiner Kalbs-Fleischkäse eingehüllt in einer knusprigen Panade... Dafür würdest du alles geben? Das sehen wir auch so. Unser Schnitzel hat 277 Kalorien weniger als mit fettem Fleischkäse!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion365 kcal
Kalorien
32 g
Protein
12,7 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
600 g
2
Salatgurken
Saft einer großen Zitrone
4 TL
Birkenzucker
4 TL
gehackte Dillspitzen
4 EL
Mehl
2
Eier
6 EL
Paniermehl
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Gurkensalat Salatgurken waschen, Enden abschneiden und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben scheiden. Alternativ eine Küchenmaschine verwenden.
- Anschließend alles mit Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer, Birkenzucker und Dillspitzen abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun Mehl, mit Salz und Pfeffer, verquirlte Eier und Paniermehl in jeweils einer Schale in der angegebenen Reihenfolge bereitstellen.
- Anschließend die Fleischkäse-Schnitzel panieren, in dem man sie erst durch das Mehl, dann durch die Eier und zum Schluss durch das Paniermehl zieht. Die fertig panierten Schnitzel im heißen Öl braten und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.