
Fleischkäse nach Gyros Art mit Zaziki Dip
Mit Zaziki aus fettarmem griechischen Joghurt



Läuft dir da nicht auch das Wasser im Mund zusammen? Würziger Fleischkäsegyros zu frischem Zaziki- wie beim Griechen nur in der schlanken Variante. Gyros hat normalerweise 11 g Fett pro 100 g - der Kalbs-Fleischkäse gerade einmal 3 g! Mach doch gleich mehr Zaziki für dein Frühstücks-Brötchen am nächsten Tag.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion205 kcal
Kalorien
21,4 g
Protein
6,4 g
Fett
11,7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
0,5
Salatgurke
1
Knoblauchzehe
1 EL
Kräuter-Quark-Gewürz (ersatzweise Kräuter und mehr Knoblauch)
200 g
griechischer Joghurt (0 % Fett)
400 g
0,5 EL
Gyrosgewürz
4
rote Paprikaschoten
2
rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Zaziki Dip die Gurke waschen, schälen und grob reiben. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit griechischem Joghurt und Kräuter-Quark-Gewürz mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchziehen lassen.
- Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Fleischkäse erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fleischkäse darin goldbraun anbraten und mit Gyrosgewürz abschmecken.
- Zwiebeln und Paprika zum Fleischkäse geben und ebenfalls kurz und scharf mit anrösten.
- Kurz vor dem Servieren alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das könnte dir auch schmecken
Rostbrat-Griller mit Gemüse-Pommes
Mit Beeren-Ketchup und Pommes aus...
50 Min
279 kcal