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Fettarmes Fleischkäse-Schnitzel

mit Spargel
60 Min
Leicht
Klassiker

Leckeres Fleischkäse-Schnitzel, innen zart und außen knusprig, gekochter weißer Spargel mit dem perfekten Biss und eine leichte Sauce Hollandaise? Klingt das nicht nach einem unglaublich leckerem Mittagessen? Vielleich noch mit gekochten Kartoffeln? Bei diesem Rezept läuft dir das Wasser im Mund zusammen!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
325 kcal
Kalorien
19,8 g
Protein
13,5 g
Fett
26,1 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
1,6 kg
frischer weißer Spargel
1 TL
Zucker (freiwillig)
1 EL
Butter (freiwillig)
1 Scheibe(n)
Bio Zitrone
4 EL
Mehl
2
Eier
6 EL
Paniermehl oder Semmelbrösel
3 EL
Rapsöl
200 ml
fettreduzierte Sauce Hollandaise
Salz, Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Butter und der Zitrone in Salzwasser weich garen - um Kalorien zu sparen kann man den Zucker und die Butter weglassen. Abgießen und warmstellen.
  2. Tipp beim Kochen: Fülle nur so viel Wasser zu dem Spargel, dass er gerade so bedeckt wird. Mit je mehr Wasser du kochst, desto mehr Vitamine gehen verloren! Nach dem Kochen Wasser abgießen und beiseite stellen.
  3. Währenddessen die Zutaten für das Panieren der Fleischkäse-Schnitzel vorbereiten. Hierfür Mehl, mit Salz und Pfeffer verquirlte Eier und das Paniermehl in jeweils einer Schale in der angegebenen Reihenfolge bereitstellen.
  4. Anschließend die Fleischkäse-Schnitzel panieren, in dem man sie erst durch das Mehl, dann durch die Eier und zum Schluss durch das Paniermehl zieht. Die fertig panierten Schnitzel im heißen Öl braten und zusammen mit dem Spargel und der fettarmen Sauce Hollandaise servieren.

Dazu passen: Kartoffeln

Guten Appetit.

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