Versandkostenfrei ab 49€
 

Flammkuchen

Mit Bratwurst
30 Min
Leicht
Fastfood light

Ein echter Herbstklassiker! Du wirst sehen: Der Flammkuchen ist im Nu fertig und hat gerade einmal 6,4 g (!) Fett pro Portion. Mit unserer fettarmen Bratwurst wird der Flammkuchen zum echten Soulfood.

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
327 kcal
Kalorien
19,9 g
Protein
6,4 g
Fett
41,8 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
500 g
Sauerkraut
150 g
rote Paprika
3
Bratwürste
1 TL
Rapsöl
100 g
Magerquark
50 g
Sahne light
0,5 TL
Paprika Edelsüß
1
Flammkuchenteig
0,5 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Sauerkraut auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und fein würfeln. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Sahne, Magerquark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Mit Paprika-Creme bestreichen.
  3. Sauerkraut und Paprika darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.
  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  5. Bratwürste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Scheiben darin kurz anbraten.
  6. Fertigen Flammkuchen mit Bratwurst-Scheiben belegen und Schnittlauch bestreuen. In 6–8 Stücke schneiden.

 

Das könnte dir auch schmecken

Dinkel-Kräuter-Pancakes
Mit Pfefferbeißer – Crunch
45 Min
297 kcal
Leicht
Low Carb Pizza
Mit Pfefferbeißern
60 Min
315 kcal
Leicht
Kartoffelwaffeln mit Pfefferbeißern
Mit Knoblauch-Skyr-Creme
60 Min
169 kcal
Leicht