
Flammkuchen
Mit Bratwurst



Ein echter Herbstklassiker! Du wirst sehen: Der Flammkuchen ist im Nu fertig und hat gerade einmal 6,4 g (!) Fett pro Portion. Mit unserer fettarmen Bratwurst wird der Flammkuchen zum echten Soulfood.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion327 kcal
Kalorien
19,9 g
Protein
6,4 g
Fett
41,8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
500 g
Sauerkraut
150 g
rote Paprika
3
Bratwürste
1 TL
Rapsöl
100 g
Magerquark
50 g
Sahne light
0,5 TL
Paprika Edelsüß
1
Flammkuchenteig
0,5 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Sauerkraut auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und fein würfeln. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Sahne, Magerquark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Mit Paprika-Creme bestreichen.
- Sauerkraut und Paprika darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Bratwürste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Scheiben darin kurz anbraten.
- Fertigen Flammkuchen mit Bratwurst-Scheiben belegen und Schnittlauch bestreuen. In 6–8 Stücke schneiden.