
Feierabend – Burger mit Fleischkäse
Mit Coleslaw



Freitagabend und Lust auf einen Burger? Wir kennen das! Deshalb teilen wir unseren Liebling mit dir: DEN Feierabend-Burger mit Fleischkäse. Klar, so wenig Kalorien wie möglich. Und mit leckerem Vollkornbrötchen. Da musst du einfach reinbeißen!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion395 kcal
Kalorien
23 g
Protein
11,9 g
Fett
44,2 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
300 g
Spitzkohl
150 g
Karotten
0,5
Zitrone
2 EL
gehackte Petersilie
1
Eigelb
1 Senf
TL
2 EL
Rapsöl
4 EL
Quark – Joghurt – Creme (2% Fett)
5 TL
Birkenzucker (Xylit)
0,25
Salatgurke
5
große Radieschen
240 g
4
Vollkornbrötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Diesen anschließend vierteln, den Strunk herausschneiden und ¼ des Spitzkohls in feine Streifen schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Karotten waschen, schälen, grob raspeln und mit dem Kohl vermengen.
- Das Ganze zusammen mit dem Zitronensaft, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und ⅗ des Birkenzuckers kräftig durchkneten und ziehen lassen.
- Für die Burgersauce: Eigelb, zusammen mit dem Senf, etwas Zitronensaft und die Hälfte des Öls mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen und schmalen Behälter cremig aufschlagen.
- Die Quark–Joghurt–Creme unterheben und gut mischen. Die fertige Burgersauce mit Salz, Birkenzucker und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkäse–Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Währenddessen die Radieschen und die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brötchen halbieren, dabei die untere Hälfte mit Burgersoße bestreichen und mit Fleischkäse – Scheiben, Gurken, Radieschen und Krautsalat belegt servieren.