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Feierabend – Burger mit Fleischkäse

Mit Coleslaw
30 Min
Leicht
Fastfood light

Freitagabend und Lust auf einen Burger? Wir kennen das! Deshalb teilen wir unseren Liebling mit dir: DEN Feierabend-Burger mit Fleischkäse. Klar, so wenig Kalorien wie möglich. Und mit leckerem Vollkornbrötchen. Da musst du einfach reinbeißen!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
395 kcal
Kalorien
23 g
Protein
11,9 g
Fett
44,2 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
300 g
Spitzkohl
150 g
Karotten
0,5
Zitrone
2 EL
gehackte Petersilie
1
Eigelb
1 Senf
TL
2 EL
Rapsöl
4 EL
Quark – Joghurt – Creme (2% Fett)
5 TL
Birkenzucker (Xylit)
0,25
Salatgurke
5
große Radieschen
4
Vollkornbrötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Diesen anschließend vierteln, den Strunk herausschneiden und ¼ des Spitzkohls in feine Streifen schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Karotten waschen, schälen, grob raspeln und mit dem Kohl vermengen.
  2. Das Ganze zusammen mit dem Zitronensaft, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und ⅗ des Birkenzuckers kräftig durchkneten und ziehen lassen.
  3. Für die Burgersauce: Eigelb, zusammen mit dem Senf, etwas Zitronensaft und die Hälfte des Öls mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen und schmalen Behälter cremig aufschlagen.
  4. Die Quark–Joghurt–Creme unterheben und gut mischen. Die fertige Burgersauce mit Salz, Birkenzucker und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
  5. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkäse–Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Währenddessen die Radieschen und die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Brötchen halbieren, dabei die untere Hälfte mit Burgersoße bestreichen und mit Fleischkäse – Scheiben, Gurken, Radieschen und Krautsalat belegt servieren.

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