Versandkostenfrei ab 49€
 

Erbswurst

Mit Schinkenwurst
30 Min
Leicht
Suppen & Eintöpfe

Erbswurst ist eine echte Kultsuppe! Setze sie jetzt wieder auf deinen Speiseplan. Nur mit unseren fettarmen Schinkenwürfel-Croutons wird sie zum schlanken Super-Hit. Schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
308 kcal
Kalorien
21 g
Protein
8 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
70 g
Schinkenwurst
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1,5 EL
Rapsöl
1
Kartoffel
650 g
Erbsen (TK)
60 g
Blattspinat (TK)
600 ml
Fleischbrühe
2 EL
Rama Cremefine zum Kochen 7%
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und pressen. Die Kartoffel waschen, schälen und fein würfeln. Die Schinkenwurst würfeln und beiseitestellen.
  2. Zwei Drittel des Rapsöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Erbsen, Kartoffelwürfel und Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz andünsten.
  4. Alles mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schinkenwurstwürfel darin anbraten und warm stellen.
  6. Nach 15 Minuten die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Cremefine zum Kochen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das könnte dir auch schmecken

Spargelsuppe mit Fleischkäse
Mit grünem und weißem Spargel
90 Min
191 kcal
Mittel
Kartoffel–Kürbis–Suppe
Mit Roten Grillern
45 Min
280 kcal
Leicht
Leichter Fleischsalat
Mit Kalbslyoner und Gewürzgurken
20 Min
178 kcal
Leicht