
Erbswurst
Mit Schinkenwurst



Erbswurst ist eine echte Kultsuppe! Setze sie jetzt wieder auf deinen Speiseplan. Nur mit unseren fettarmen Schinkenwürfel-Croutons wird sie zum schlanken Super-Hit. Schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion308 kcal
Kalorien
21 g
Protein
8 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
70 g
Schinkenwurst
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1,5 EL
Rapsöl
1
Kartoffel
650 g
Erbsen (TK)
60 g
Blattspinat (TK)
600 ml
Fleischbrühe
2 EL
Rama Cremefine zum Kochen 7%
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und pressen. Die Kartoffel waschen, schälen und fein würfeln. Die Schinkenwurst würfeln und beiseitestellen.
- Zwei Drittel des Rapsöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch darin glasig dünsten.
- Erbsen, Kartoffelwürfel und Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz andünsten.
- Alles mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schinkenwurstwürfel darin anbraten und warm stellen.
- Nach 15 Minuten die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Cremefine zum Kochen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.