
Eierkuchen-Spargel-Röllchen
mit Schinkenwurst



Wenn die Spargelzeit voll im Gange ist, dann kommt das leckere Gemüse auch mal öfter als sonst auf den Tisch. Wie wärs dann mit diesen Eierkuchen-Spargel-Röllchen? Natürlich mit dem altbekannten Sidekick - der leckeren Sauce Hollandaise!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion379 kcal
Kalorien
25,5 g
Protein
9,8 g
Fett
44,2 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1,3 kg
frischer weißer Spargel
1 Scheibe(n)
Bio-Zitrone
3
Eier
270 ml
Milch (1,5%)
270 g
Dinkelmehl
80 ml
Sprudelwasser
Öl zum Ausbacken
200 g
Schinkenwurst
150 ml
Sauce Hollandaise légère
4 EL
geriebener fettarmer Edamer
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
Zucker (freiwillig)
1 EL
Butter (freiwillig)
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Butter und der Zitrone in Salzwasser weich garen - um Kalorien zu sparen kann man den Zucker und die Butter weglassen.
- Tipp beim Kochen: Fülle nur so viel Wasser zu dem Spargel, dass er gerade so bedeckt wird. Mit je mehr Wasser du kochst, desto mehr Vitamine gehen verloren! Nach dem Kochen Wasser abgießen und beiseite stellen.
- Währenddessen das Mehl, die Eier, die Milch, das Sprudelwasser und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig verrühren und portionsweise in Öl zu 8 Eierkuchen ausbacken.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die fertigen Eierkuchen zu 2/3 mit Wurstscheiben belegen, jeweils mit 3 Stangen Spargel füllen, einrollen und in eine feuerfeste Form geben.
- Die Sauce Hollandaise über die Röllchen verteilen und mit dem Edamer bestreut für 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
- Herausnehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.
Guten Appetit!