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Dinkel-Kräuter-Pancakes

Mit Pfefferbeißer – Crunch
45 Min
Leicht
Fastfood light

Pancakes gehen auch herzhaft! Bei unseren ultra-fluffigen Pancakes mit Pfefferbeißer-Topping wird deine Familie aus dem Staunen nicht mehr rauskommen. Unser Geheim-Tipp für einen 1A Wochenendbrunch!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
297 kcal
Kalorien
16 g
Protein
8,1 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
3
Eier
200 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
150 ml
Milch (1,5 % oder 0,1 % Fett)
3 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 g
geriebener Parmesan
2 EL
gemischte Kräuter (TK)
3 TL
Rapsöl
1 Handvoll
gemischter Salat
3
frische Feigen
1
Beet Rettichkresse

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Pfefferbeißer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend 1/3 des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Wurstscheiben darin scharf anbraten und warmstellen.
  3. Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern und beiseitestellen. Die Kresse ebenfalls waschen und die Feigen in Spalten schneiden.
  4. Für die Pancakes Mehl, Salz, etwas Pfeffer und Backpulver mischen. Das Backpulver dabei am besten in das Mehl sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
  5. Anschließend die Eier schaumig aufschlagen und die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Parmesan und die Kräuter vorsichtig unterheben und mischen.
  7. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Besonders gut gelingen die kleinen Pfannenkuchen mithilfe eines Silikon-Pancake-Rings.
  8. Die fertigen Pancakes auf drei Tellern zusammen mit dem Salat, den Feigen, den Pfefferbeißern und der Kresse anrichten. Dazu passt eine frische Creme aus Skyr, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch.

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