
Dinkel-Kräuter-Pancakes
Mit Pfefferbeißer – Crunch



Pancakes gehen auch herzhaft! Bei unseren ultra-fluffigen Pancakes mit Pfefferbeißer-Topping wird deine Familie aus dem Staunen nicht mehr rauskommen. Unser Geheim-Tipp für einen 1A Wochenendbrunch!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion297 kcal
Kalorien
16 g
Protein
8,1 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
3
Eier
200 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
150 ml
Milch (1,5 % oder 0,1 % Fett)
3 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 g
geriebener Parmesan
2 EL
gemischte Kräuter (TK)
3 TL
Rapsöl
1 Handvoll
gemischter Salat
3
frische Feigen
1
Beet Rettichkresse
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Pfefferbeißer in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend 1/3 des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Wurstscheiben darin scharf anbraten und warmstellen.
- Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern und beiseitestellen. Die Kresse ebenfalls waschen und die Feigen in Spalten schneiden.
- Für die Pancakes Mehl, Salz, etwas Pfeffer und Backpulver mischen. Das Backpulver dabei am besten in das Mehl sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
- Anschließend die Eier schaumig aufschlagen und die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Parmesan und die Kräuter vorsichtig unterheben und mischen.
- Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Besonders gut gelingen die kleinen Pfannenkuchen mithilfe eines Silikon-Pancake-Rings.
- Die fertigen Pancakes auf drei Tellern zusammen mit dem Salat, den Feigen, den Pfefferbeißern und der Kresse anrichten. Dazu passt eine frische Creme aus Skyr, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch.