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Champignonsuppe

Mit Wiener Würstchen
40 Min
Leicht
Suppen & Eintöpfe

Leichtes, cremiges Süppchen, das superschnell zubereitet ist. Mit dem Wiener-Topping ist sie alles andere als langweilig. Ideal als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch.

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
119 kcal
Kalorien
13,7 g
Protein
4,3 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4 Zweige
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
750 g
Champignons
1 Stange
Lauch
2 TL
Rapsöl
800 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sahne Light
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Thymian, Estragon und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Champignons trocken abreiben und vierteln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Hälfte des Öls in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch und Kräutern darin ca. 2 Minuten andünsten. Zwei Drittel der Champignons dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppe mit Sahne light verfeinern, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden
  5. Restliches Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Lauch mit restlichen Champignons und Wiener Würstchen darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Champignonsuppe mit Lauch-Wiener-Mischung garniert servieren.

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