
Champignonsuppe
Mit Wiener Würstchen



Leichtes, cremiges Süppchen, das superschnell zubereitet ist. Mit dem Wiener-Topping ist sie alles andere als langweilig. Ideal als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion119 kcal
Kalorien
13,7 g
Protein
4,3 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4 Zweige
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
750 g
Champignons
1 Stange
Lauch
2 TL
Rapsöl
800 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sahne Light
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Thymian, Estragon und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Champignons trocken abreiben und vierteln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Hälfte des Öls in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch und Kräutern darin ca. 2 Minuten andünsten. Zwei Drittel der Champignons dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Sahne light verfeinern, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wiener Würstchen in Scheiben schneiden
- Restliches Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Lauch mit restlichen Champignons und Wiener Würstchen darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignonsuppe mit Lauch-Wiener-Mischung garniert servieren.