
Carpaccio mit Kalbslyoner
Mit Paprika und rosa Pfeffer



Richtig edel kommt die fettarme Kalbslyoner daher! Als Carpaccio in dünne Scheiben geschnitten, wird sie zum echten Hingucker. Mit dieser Vorspeise bringst du deine Gäste zum Staunen. Oder zauberst dir selbst ganz flott ein Low Carb-Abendessen.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion129 kcal
Kalorien
10 g
Protein
3,8 g
Fett
11.3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
100 g
2
kleine Paprika (rot, orange)
1,5 EL
Essig
2 EL
Brühe
1 TL
Senf
1 TL
Rapsöl
1 TL
Schnittlauchröllchen
Birkenzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
rosa Pfefferbeeren
Essbare Blüten zur Dekoration
Zubereitung
- Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne herausschaben. Anschließend alles in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen.
- Die Lyoner ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Paprikaringen auf einem Teller anrichten.
- Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Senf und Schnittlauchröllchen mischen. Das Öl unterschlagen, alles mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker abschmecken und gleichmäßig über dem Carpaccio verteilen.
- Zum Schluss alles mit rosa Pfeffer und Blüten servieren.